[edit] Modding Tampilan Menu N73

July302011
.


Cara membuat tampilan menu N73 lbh menarik.
(maaf terpaksa saya edit lagi)

Kenapa menulis artikel ini?
Sbg alternatif bagi pengguna ponsel yg tidak mendukung Icon/Teks Dissapear.rmp (n73 dkk)

Peralatan yang dibutuhkan
* X-Plore
* Transparan.mif
* Beberapa aplikasi python, contoh saya pakai Py SMS )
* Mobile Hex

--------------------------------------------
Tahap 1
(mengganti icon transparan)

>> Instal pysms di C.
>> Rename transparan.mif menjadi pySMS_0xe8679767_aif.mif,
>> Pindah ke C:\Resource\Apps\ taruh sini

--------------------------------------------
Tahap 2
(mengganti nama aplikasi)

>> buka Mobile Hex dan cari pySMS_0xe8679767_loc.r01,
yang ada di C:\Resource\Apps\
>> Ganti pySMS dengan nama yang lain yang mudah di ingat, misal saya ganti X

menjadi

>> Keluar Mobile Hex, maka otomatis akan tersimpan.


>> Buka X-Plore, dan edit pySMS_0xe8679767_loc.r01 dengan meneekan angka 8
>> Tekan tombol hijau, cari dan ganti X., dengan spasi (tekan 0 satu kali)

menjadi

>> Keluar dan simpan
>> Restart hp untuk melihat hasil


Dan hasilnya akan seperti ini.
sebelum

sesudah

dan

dan



Ulangi sebanyak applikasi yang diinginkan.


Gunakan aplikasi python / aplikasi yang ikonnya tidak berubah saat ganti tema, dan instal di C, agar moding tidak berubah saat cabut memory



Tahap 3

Merubah tampilan grid menu dari 3x4 menjadi 3x3, dan menambah gambar menu (kiri atas)


* Taruh 101f8847.txt di C:\Private\10202be9\..
* Restart
* Untuk mengebalikan ke 3x4, hapus 101f8847.txt dan restart

Semoga mudah difahami.

Original post 22/04/11
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

51 responses to "[edit] Modding Tampilan Menu N73"

Zho on 04:08 PM, 22-Apr-11

gan symbian v2 bisa gk

emjebe on 05:04 PM, 22-Apr-11

saya kira bisa. Asal sdikit kreatf n berani mencoba

Ibnu92 on 05:32 PM, 22-Apr-11

mrgreen biggrin met sore kang..

Afif on 07:29 PM, 22-Apr-11

Tambhn bro . .
cari => 0x7 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_ wr=alwayspass
lalu ubah angka 1 jd 0 => 0x7 int 0 0 cap_rd=alwayspass cap_ wr=alwayspass

emjebe on 08:24 PM, 22-Apr-11

ibnu: wah ane telat. Met malem kang
afif: siiip

PagarAlam on 03:33 AM, 23-Apr-11

mumet ndasku mas mujib . . . 8O

Aripin on 04:13 AM, 23-Apr-11

asli mumet mz mujib

Aripin on 04:15 AM, 23-Apr-11

rolleyes

Aripin on 04:15 AM, 23-Apr-11

rolleyes

emjebe on 06:22 AM, 23-Apr-11

nyantae aja coy...

z3in on 12:34 AM, 24-Apr-11

muantap bro, kreatif banget, gw yg tergolong kelompok paling mlz nulis comment kalo g penting2 banget ampe ikut nulis coment ahaha...
Salut dah, angkat 4 jempol buat ente.. biggrin
salam kenal..

emjebe on 01:29 AM, 24-Apr-11

wah makash pujiannya sob. Lam kenal juga

ryandzha on 12:01 PM, 29-Apr-11

mas broo...kalo menu grid untuk s60v2 jadi 3x4 bisa gg mas broo.....muhun pencerahanya.... biggrin

emjebe on 01:09 PM, 29-Apr-11

kayaknya g bisa sob. Tp dicoba aja. Syapa tahu bhsl. Bs jdi pnemuan baru tu

Fiyan on 12:42 PM, 06-May-11

d n73 me hecked bsa t bro

Fiyan on 12:46 PM, 06-May-11

klaw yg d rbah hrus ad tnda << ini t bro
klaw g ad ap bsa or tdak

emjebe on 08:54 PM, 06-May-11

hp ane juga n73 kok,
kalo kebingungan, bisa pake mobile hex dulu buat ganti nama aplikasi. contoh ganti "A". ntar waktu di xplore tinggal ngedit A aja pake spasi, ( mobilehex g bisa kalo gak ada sepasi )

Papap on 08:25 PM, 28-Jun-11

gmn kalo bwt os7

vito on 11:13 AM, 09-Jul-11

gan numpang nnya, kalo aplikasi yg abis kita install tp icon nya gak nongol di installations, itu knpa ya gan ?
tolong pencerahan nya

Kang_arman on 04:59 PM, 16-Jul-11

Asslamu alaikum gan untuk aplikasi yg lain yg ada di menu utama bisa jg udah diedit sehubungan aku mash lom ngerti , contoh aplikasi ato pengaturan yg akan di edit gmana caranya, salam kenal bos?

emjebe on 06:41 PM, 16-Jul-11

semua aplikasi bisa, kecuali aplikasi bawaan.
Intinya kita ganti mif (transparan) sama nama aplikasi (dibuat kosong juga)

Kang_arman on 07:15 PM, 16-Jul-11

Ada no. Hp anda ya bos? Brarti bisa di di ilang appnya kayak diatas ini ya?

emjebe on 09:35 PM, 16-Jul-11

ada boz.
Di menu navigasi.
Aplikasi hilang kalo dilihat aja. Tp msh bisa dijalankan

Thecruxx on 04:33 PM, 30-Jul-11

tutornya kurang jelas gan , bs diperjelas lagi ga ? Ada yg kurang paham bagian rename2 ma edit r01 nya ..

Thecruxx on 04:35 PM, 30-Jul-11

tutornya kurang jelas gan , bs diperjelas lagi ga ? Ada yg kurang paham, bagian rename2 ma edit r01 nya ..

emjebe on 04:52 PM, 30-Jul-11

sbenarnya trik ini cuma pake 2 langkah.
1. Mengganti icon (mif) aplikasi, dg icon transparan
- rename transparan.mif seperti nama aslinya. Misal jadi x-plore.mif

2. Mengganti nama aplikasi (file yg brtanggung jwb untk in file.rsc atau file.rxx).
- sbaiky kamu bisa cr gnti nama app dg mobilehex.
- giliran pke xplor, dg mode hex.
Ganti nama appnya dg spasi (kosong)

Afrin on 06:47 PM, 30-Jul-11

trik yg keren n pantas dcb sob,sma sob hp ane jg n73..sukses sllu wat ente sob

Astigar on 07:12 PM, 30-Jul-11

lanjut gan.

Ibenk Msv on 07:28 PM, 30-Jul-11

Beuhhh mantep kang, ane lagi nunggu n73 nih dah sebulan pesen gag dateng2.....hehe

•●deka on nokia N73●• on 09:09 PM, 30-Jul-11

moding muantep gan. . Untk n73 gwa. . . . . Bintang 6.

sedenx on 10:24 PM, 30-Jul-11

nyimak bro...sip

emjebe on 12:19 AM, 31-Jul-11

minyak minyak ae..
Ws tw barang ngunu

richard on 06:42 PM, 04-Aug-11

mas kok ngga bisa rename di mobilhex ??

richard on 06:44 PM, 04-Aug-11

gimana cara rename pysms di mobilehex ??

buat nokia N73

Emjebe on 07:38 PM, 04-Aug-11

-buka mobil hex
-pilih pysms_ox86...._loc.r01, tekan 5
- ganti 2 baris kata "pysms". Dengan X. sperti gmbar diatas.
- slanjutnya ikuti tutor diatas

hpQ jg N73

janu on 04:47 AM, 25-Aug-11

sob, gmana cra ganti bhasa mobilehex itu , bhasa apa lg d pake mobilehex itu, gk ngerti aku..

Emjebe on 05:05 AM, 25-Aug-11

bhasa RUSIA bos.
Tekan pilihan, pilih Language RU (no 11 dr atas).
Ntar ganti ke inggris

janu on 05:25 AM, 25-Aug-11

thx bro , info nya biggrin

ardy on 09:26 AM, 09-Oct-11

kk q bngung x cra menamai x tu d mobil hex soal'a d pjjit 5 gk bsa2
kyk mn'a kk

copas on 08:14 PM, 28-Dec-11

mantap kang .
v2 bisa gk? ?
question

Agittator on 06:50 PM, 02-Feb-12

sak jos.e gan

Jhi PoL on 09:37 PM, 03-Feb-12

mantap neh kang. .

gariz on 06:03 AM, 26-Mar-12

bos ada applikasi menu editor buat si jadul N73 saya gk?

Heram™ Handler™ on 09:59 AM, 01-Apr-12

Dicatet dulu gan, barangkali kapan2 megang hp itu biggrin

Zie on 12:11 AM, 05-Apr-12

:waveyellow: pusing bos te ngarti,

Muh. Fuad Fajar on 06:47 PM, 16-Apr-12

kang . . .
munculin gambarnya juga dong biar aku liat bagusnya kalau hp aku digituin krna hp aku N73 . . .

Kinoy S60v3 on 12:42 AM, 14-May-12

klo n73 bsa pasang theme efect ga?

gariz on 01:44 AM, 05-Aug-12

bos thema yg ada orang lg bersandar tu pa nama'y...
Nyari2 gk nemu

Emjebe on 05:36 AM, 05-Aug-12

Lonely Boy kang. Kalo g salah

gariz on 01:53 AM, 06-Aug-12

thank bos

gariz on 02:24 AM, 06-Aug-12

thank bos

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.

 
Back to top