[edit] Modding Tampilan Menu N73

July302011
.


Cara membuat tampilan menu N73 lbh menarik.
(maaf terpaksa saya edit lagi)

Kenapa menulis artikel ini?
Sbg alternatif bagi pengguna ponsel yg tidak mendukung Icon/Teks Dissapear.rmp (n73 dkk)

Peralatan yang dibutuhkan
* X-Plore
* Transparan.mif
* Beberapa aplikasi python, contoh saya pakai Py SMS )
* Mobile Hex

--------------------------------------------
Tahap 1
(mengganti icon transparan)

>> Instal pysms di C.
>> Rename transparan.mif menjadi pySMS_0xe8679767_aif.mif,
>> Pindah ke C:\Resource\Apps\ taruh sini

--------------------------------------------
Tahap 2
(mengganti nama aplikasi)

>> buka Mobile Hex dan cari pySMS_0xe8679767_loc.r01,
yang ada di C:\Resource\Apps\
>> Ganti pySMS dengan nama yang lain yang mudah di ingat, misal saya ganti X

menjadi

>> Keluar Mobile Hex, maka otomatis akan tersimpan.


>> Buka X-Plore, dan edit pySMS_0xe8679767_loc.r01 dengan meneekan angka 8
>> Tekan tombol hijau, cari dan ganti X., dengan spasi (tekan 0 satu kali)

menjadi

>> Keluar dan simpan
>> Restart hp untuk melihat hasil


Dan hasilnya akan seperti ini.
sebelum

sesudah

dan

dan



Ulangi sebanyak applikasi yang diinginkan.


Gunakan aplikasi python / aplikasi yang ikonnya tidak berubah saat ganti tema, dan instal di C, agar moding tidak berubah saat cabut memory



Tahap 3

Merubah tampilan grid menu dari 3x4 menjadi 3x3, dan menambah gambar menu (kiri atas)


* Taruh 101f8847.txt di C:\Private\10202be9\..
* Restart
* Untuk mengebalikan ke 3x4, hapus 101f8847.txt dan restart

Semoga mudah difahami.

Original post 22/04/11
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

51 tanggapan untuk "[edit] Modding Tampilan Menu N73"

Zho pada 16:08, 22-Apr-11

gan symbian v2 bisa gk

emjebe pada 17:04, 22-Apr-11

saya kira bisa. Asal sdikit kreatf n berani mencoba

Ibnu92 pada 17:32, 22-Apr-11

mrgreen biggrin met sore kang..

Afif pada 19:29, 22-Apr-11

Tambhn bro . .
cari => 0x7 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_ wr=alwayspass
lalu ubah angka 1 jd 0 => 0x7 int 0 0 cap_rd=alwayspass cap_ wr=alwayspass

emjebe pada 20:24, 22-Apr-11

ibnu: wah ane telat. Met malem kang
afif: siiip

PagarAlam pada 03:33, 23-Apr-11

mumet ndasku mas mujib . . . 8O

Aripin pada 04:13, 23-Apr-11

asli mumet mz mujib

Aripin pada 04:15, 23-Apr-11

rolleyes

Aripin pada 04:15, 23-Apr-11

rolleyes

emjebe pada 06:22, 23-Apr-11

nyantae aja coy...

z3in pada 00:34, 24-Apr-11

muantap bro, kreatif banget, gw yg tergolong kelompok paling mlz nulis comment kalo g penting2 banget ampe ikut nulis coment ahaha...
Salut dah, angkat 4 jempol buat ente.. biggrin
salam kenal..

emjebe pada 01:29, 24-Apr-11

wah makash pujiannya sob. Lam kenal juga

ryandzha pada 12:01, 29-Apr-11

mas broo...kalo menu grid untuk s60v2 jadi 3x4 bisa gg mas broo.....muhun pencerahanya.... biggrin

emjebe pada 13:09, 29-Apr-11

kayaknya g bisa sob. Tp dicoba aja. Syapa tahu bhsl. Bs jdi pnemuan baru tu

Fiyan pada 12:42, 06-Mei-11

d n73 me hecked bsa t bro

Fiyan pada 12:46, 06-Mei-11

klaw yg d rbah hrus ad tnda << ini t bro
klaw g ad ap bsa or tdak

emjebe pada 20:54, 06-Mei-11

hp ane juga n73 kok,
kalo kebingungan, bisa pake mobile hex dulu buat ganti nama aplikasi. contoh ganti "A". ntar waktu di xplore tinggal ngedit A aja pake spasi, ( mobilehex g bisa kalo gak ada sepasi )

Papap pada 20:25, 28-Jun-11

gmn kalo bwt os7

vito pada 11:13, 09-Jul-11

gan numpang nnya, kalo aplikasi yg abis kita install tp icon nya gak nongol di installations, itu knpa ya gan ?
tolong pencerahan nya

Kang_arman pada 16:59, 16-Jul-11

Asslamu alaikum gan untuk aplikasi yg lain yg ada di menu utama bisa jg udah diedit sehubungan aku mash lom ngerti , contoh aplikasi ato pengaturan yg akan di edit gmana caranya, salam kenal bos?

emjebe pada 18:41, 16-Jul-11

semua aplikasi bisa, kecuali aplikasi bawaan.
Intinya kita ganti mif (transparan) sama nama aplikasi (dibuat kosong juga)

Kang_arman pada 19:15, 16-Jul-11

Ada no. Hp anda ya bos? Brarti bisa di di ilang appnya kayak diatas ini ya?

emjebe pada 21:35, 16-Jul-11

ada boz.
Di menu navigasi.
Aplikasi hilang kalo dilihat aja. Tp msh bisa dijalankan

Thecruxx pada 16:33, 30-Jul-11

tutornya kurang jelas gan , bs diperjelas lagi ga ? Ada yg kurang paham bagian rename2 ma edit r01 nya ..

Thecruxx pada 16:35, 30-Jul-11

tutornya kurang jelas gan , bs diperjelas lagi ga ? Ada yg kurang paham, bagian rename2 ma edit r01 nya ..

emjebe pada 16:52, 30-Jul-11

sbenarnya trik ini cuma pake 2 langkah.
1. Mengganti icon (mif) aplikasi, dg icon transparan
- rename transparan.mif seperti nama aslinya. Misal jadi x-plore.mif

2. Mengganti nama aplikasi (file yg brtanggung jwb untk in file.rsc atau file.rxx).
- sbaiky kamu bisa cr gnti nama app dg mobilehex.
- giliran pke xplor, dg mode hex.
Ganti nama appnya dg spasi (kosong)

Afrin pada 18:47, 30-Jul-11

trik yg keren n pantas dcb sob,sma sob hp ane jg n73..sukses sllu wat ente sob

Astigar pada 19:12, 30-Jul-11

lanjut gan.

Ibenk Msv pada 19:28, 30-Jul-11

Beuhhh mantep kang, ane lagi nunggu n73 nih dah sebulan pesen gag dateng2.....hehe

•●deka on nokia N73●• pada 21:09, 30-Jul-11

moding muantep gan. . Untk n73 gwa. . . . . Bintang 6.

sedenx pada 22:24, 30-Jul-11

nyimak bro...sip

emjebe pada 00:19, 31-Jul-11

minyak minyak ae..
Ws tw barang ngunu

richard pada 18:42, 04-Agu-11

mas kok ngga bisa rename di mobilhex ??

richard pada 18:44, 04-Agu-11

gimana cara rename pysms di mobilehex ??

buat nokia N73

Emjebe pada 19:38, 04-Agu-11

-buka mobil hex
-pilih pysms_ox86...._loc.r01, tekan 5
- ganti 2 baris kata "pysms". Dengan X. sperti gmbar diatas.
- slanjutnya ikuti tutor diatas

hpQ jg N73

janu pada 04:47, 25-Agu-11

sob, gmana cra ganti bhasa mobilehex itu , bhasa apa lg d pake mobilehex itu, gk ngerti aku..

Emjebe pada 05:05, 25-Agu-11

bhasa RUSIA bos.
Tekan pilihan, pilih Language RU (no 11 dr atas).
Ntar ganti ke inggris

janu pada 05:25, 25-Agu-11

thx bro , info nya biggrin

ardy pada 09:26, 09-Okt-11

kk q bngung x cra menamai x tu d mobil hex soal'a d pjjit 5 gk bsa2
kyk mn'a kk

copas pada 20:14, 28-Des-11

mantap kang .
v2 bisa gk? ?
question

Agittator pada 18:50, 02-Peb-12

sak jos.e gan

Jhi PoL pada 21:37, 03-Peb-12

mantap neh kang. .

gariz pada 06:03, 26-Mar-12

bos ada applikasi menu editor buat si jadul N73 saya gk?

Heram™ Handler™ pada 09:59, 01-Apr-12

Dicatet dulu gan, barangkali kapan2 megang hp itu biggrin

Zie pada 00:11, 05-Apr-12

:waveyellow: pusing bos te ngarti,

Muh. Fuad Fajar pada 18:47, 16-Apr-12

kang . . .
munculin gambarnya juga dong biar aku liat bagusnya kalau hp aku digituin krna hp aku N73 . . .

Kinoy S60v3 pada 00:42, 14-Mei-12

klo n73 bsa pasang theme efect ga?

gariz pada 01:44, 05-Agu-12

bos thema yg ada orang lg bersandar tu pa nama'y...
Nyari2 gk nemu

Emjebe pada 05:36, 05-Agu-12

Lonely Boy kang. Kalo g salah

gariz pada 01:53, 06-Agu-12

thank bos

gariz pada 02:24, 06-Agu-12

thank bos

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.

 
Kembali ke Atas